Panier
Supprimer
Le panier est vide
Interview confinées

Interview confinées

Aujourd'hui nous souhaitons vous présenter Nina et Laura, fidèles mamas de la Tribu Tajinebanane. C’est grâce à leurs shootings at home réalisés durant le confinement que nous avons pu vous présenter notre collection Eat local. Pour vous, elles se sont prêtées au jeu d’une petite interview Fee(d)l good.
Boob’ lecture !


Nina Davidson - Fee(d)l good et Robe Vichy

Son compte Instagram :@petiteschoses_

Qui es-tu ? Des enfants ? Que fais-tu dans la vie ? Où vis-tu ?

Je m’appelle Nina, j’ai un bar/ bistro depuis 8 ans. J’habite en Écosse.

As-tu des origines ? Quel est le plat de ton pays d’origine ou celui de ton/ta copain(e) ?
Française expatriée, les crêpes et le pain maison sont les deux traditions culinaires que j’ai emmené dans mes bagages. 

Enceinte te rappelles-tu d’avoir eu des envies particulières ?
Magnum Classic ! Tous les jours 🍦😍

Pendant le confinement as-tu cuisiné plus que d’habitude ? Quelle est la recette que tu as découverte pendant le confinement et que tu pourrais nous partager ici ?
Oui un peu mais je cuisine déjà beaucoup. J’ai essayé de rivaliser avec les biscuits/ cookie de supermarché pour les enfants. Et j’ai trouvé les recettes, après pleins d’échecs 🙄

Pain au lait
Recette de @pomverte

Cookies 
200g beurre salé pommade
250g cassonade
80g sucre semoule
350g farine
1cc bicarbonate de soude
1cc levure chimique
1 gros œuf
200g de pépites de chocolat 

Variation breastfeeding ! Substituer la farine par :
200g de farine
150g de flocons d’avoine
60g flaxseed (grains de lin) 

Je fais de petites boules d’environ 25g et cuire à 180 degrés pendant 10/12 minutes

Un ou deux comptes insta / blog food à ne pas rater selon toi ?
@pomverte, super recette de base pain, viennoiserie, glace
@beardedbakerscot meilleur bagel du monde
@lesyeuxgrognons
@griottes pour donner envie

On veut bien connaître tes 3 restaurants/coffee shop préférés en France et/ou l’étranger ?
• Évidemment @skylarkporty à Edimbourg
@steampunkcoffee à North Berwick 
@timberyard10 pour le restaurant des grandes occasions
@lalchimiste_torrefacteur à Bordeaux

Eat local selon toi, cela signifie quoi ?
Des produits frais ou fraîchement cuisinés, qui n’ont pas fait beaucoup de kilomètres.

Est-ce que tu considères que l’allaitement c’est la liberté de donner le sein partout.tout le temps ? Sur place ou à emporter ? Si oui, as-tu un endroit insolite où tu as allaité ton bébé/kid ?
Partout tout le temps ! Je suis à ma septième année d’allaitement avec ma troisième fille. 🚀🥛
Je ne crois pas qu’il y ait un endroit où nous l’avons pas fait, avions, voitures, trains, plages, parcs, magasins, piscines, chez des amis, chez ma famille, chez des inconnus, au restaurants... Je me sens vraiment chanceuse d’avoir eu des allaitements plutôt faciles.




Laura - Tee-shirts Eat local et Le meilleur pour la faim

Son compte Instagram : @laurastojanov

Qui es-tu ? Des enfants ? Que fais-tu dans la vie ? Où vis-tu ?

Moi c'est Laura, 28 ans, infirmière et photographe. Je suis maman d'un petit garçon Andrea qui aura 1 an dans quelques semaines. Je vis avec l'amour de ma vie dans le sud de la France, à Hyères.

Quel est ton plat signature, celui que tu aimes cuisiner à ta famille ?
Mon plat signature, ce serait un buddha bowl. Beaucoup de kale, de l'avocat, de la patate douce, du quinoa, du tofu, des crudités, des graines et une sauce au tahin.

PS : oui, nous sommes ces gens vegan. ❤️🥬

As-tu des origines ? Quel est le plat de ton pays d’origine ou celui de ton/ta copain(e) ?
Origines serbes pour ma part, et italiennes du côté de mon chéri. On est fous de nourriture italienne, on se rend en Italie en moyenne trois fois par an, parfois juste pour manger haha

Enceinte te rappelles-tu d’avoir eu des envies particulières ?
Pendant les quatre premiers mois de ma grossesse, je gardais 2 barres de céréales au chocolat sous notre lit et je me réveillais chaque nuit à 2h du matin avec ce besoin viscéral de manger. C'était un peu mon kit de survie. 🍫

Pendant le confinement as-tu cuisiné plus que d’habitude ? Quelle est la recette que tu as découverte pendant le confinement et que tu pourrais nous partager ici ?
Pendant le confinement, j'ai pas mal cuisiné (dans la mesure du possible, en dansant avec mon bébé sur le dos). J'avais envie de sucré et tout y passait : banana bread, carrot cake, cookies, brownie ... 🥧

Un ou deux comptes insta / blog food à ne pas rater selon toi ?
@plantbasedjuniors
@coconutbowls
@avocadosoulshine (mon compte bouffe du temps où je mangeais si sereinement que je pouvais même prendre des photos de mes repas ... aujourd'hui je rampe autour de la chaise haute de mon fils pour nettoyer et tenter de sauver ce qu'il jette haha)

On veut bien connaître tes 3 restaurants/coffee shop préférés en France et/ou à l’étranger ?
@menthechocolat à Toulon (ce sont deux soeurs adorables dont l'une porte d'ailleurs toujours fièrement du Tajinebanane)
@savagecafe à Hyères

Eat local selon toi, cela signifie quoi ?
Eat local pour moi, c'est manger des produits d'ici. Être responsable, engagé, plus conscient. Et quoi de mieux que d'aller à la source et nourrir soi-même son bébé ? 

Est-ce que tu considères que l’allaitement c’est la liberté de donner le sein partout.tout le temps ? Sur place ou à emporter ? Si oui, as-tu un endroit insolite où tu as allaité ton bébé/kid ?
Allaiter mon bébé, ça a toujours été une évidence. Même lorsque j'étais enceinte et que j'ai rencontré une sage-femme qui m'a dit que je ne pourrais être mère et femme à la fois car mon chéri s'enfuirait si j'avais sans cesse le sein à l'air 🤦🏼‍♀️
Il n'y a à mon sens rien de plus beau ni de plus fort. J'allaite absolument partout. Andrea dort peu et on est souvent réveillé avant l'aube alors on va marcher à la mer et regarder le soleil se lever. 🌊☀️

Je me souviens de ce matin d'été sur la plage où je m'étais posée pour allaiter Andrea et une voyageuse assise au loin en a peint la scène à l'aquarelle. Je l'ignorais jusqu'à ce qu'elle s'approche de nous pour me le partager. Elle ne parlait pas français mais nous nous comprenions. C'est la magie de l'allaitement et de la maternité. C'est un peu cette langue universelle qui nous unit, comme Tajinebanane en fait ! 💫💛

@tajinebanane

#allaiterpartouttoutletemps